オリジナルタンブラー・水筒いいね

履歴 TOPへ

限定販売の魅力が欲しいファーストフード業界

もっと季節限定品が多ければもっと行く31

そもそも食べず嫌い、
それに地元になかったからというのもあるんですが、
5年程くらい前に遅いデビューとなったのがサーティーワンアイスクリームです。

それからくせのないおいしさに感激していろいろな種類を食べるようになり、
昨年はアイスケーキも初体験しました。

おいしいものですね。

あまったら冷凍庫で保存できるのがいい。

今年のクリスマスも予約しようかなと思っています。

最初に食べず嫌いと言ったのは、
自分の舌が肥えているからおいしいと感じないのではないかという先入観があったからです。

私は前職が雑誌記者でしたから仕事柄全国各地のおいしいアイス店を取材して食べ歩いていたのです。
私が行ったところはどこも使用している
牛乳が新鮮で脂肪分が多いいわゆる「濃厚な」タイプがほとんどで、
とてもとてもおいしいアイスばかりでした。

そんな生活を7年もやっていましたので、
チェーン店なんて・・・とちょっと甘く見ていたんですね。すいません。
31、負けてないです。

 

アイス

2013年8月14日